Независимость Абхазии и Южной Осетии признали два территориальных образования: Гагаузская автономия Молдавии и самопровозглашенная республика Сербская Краина, юридически относящаяся к Хорватии. Об этом сообщают агентства "Интерфакс" и REGNUM.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации "Интерфакса", который ссылается на хорватскую газету "Вечерни лист", документы о признании бывших грузинских территорий самостоятельными государствами подписал "председатель парламента" Сербской Краины Райко Лезаич — член так называемого "правительства в изгнании", расположенного в Сербии. Документы, составленные на русском и сербском языке, будут направлены президентам Абхазии и Южной Осетии.

В Гагаузии решение о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии принял парламент автономии. За это, по информации агентства REGNUM, проголосовали 18 из 34 депутатов. Парламентарии от правящей в Молдавии Коммунистической партии голосование бойкотировали.

Напомним, что независимость двух регионов от Грузии была признана Россией 26 августа. После этого примеру Москвы последовали палестинское движение ХАМАС и ливанская партия "Хизбалла". В начале сентября список стран, признавших Абхазию и Южную Осетию, пополнился на одну: их независимость поддержала Никарагуа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form