Аборигены съели немца и изнасиловали его спутницу
Foto: AFP/Scanpix

На островах Французской Полинезии в Тихом океане пропал 40-летний турист из Германии Стефан Рамин, который совершал кругосветное путешествие на яхте. Предполагают, что его могло съесть племя каннибалов на тропическом острове Нуку-Хива, сообщает The Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бизнес-консультант Рамин пропал несколько недель назад. Позднее были найдены сгоревшие человеческие останки и одежда. Это дало основание считать, что турист стал жертвой каннибалов. Экспертиза, которая будет проведена в Париже, даст окончательное заключение о принадлежности останков немецкому яхтсмену.

Стефан Рамин отправился в кругосветное путешествие в 2008 году и рассказывал о нем на своей странице в Facebook. 16 сентября 2011 года он со своей подругой Хайке Дорш прибыл на Нуку-Хива, где предполагал оставаться в течение нескольких месяцев.

На острове немец отправился на традиционную для тех мест охоту на коз. В проводники, по словам Дорш, Рамин взял мужчину, который назвался Генри Гаити. Через некоторое время Гаити вернулся один и сказал перепуганной женщине: "Случилось несчастье. Он ранен". Когда Хайке попыталась отправиться на подмогу Рамину, Гаити связал ее и изнасиловал. Немке удалось освободиться лишь спустя несколько часов.

В настоящее время, по данным The Daily Mail, отряд полицейских, состоящий из 22 офицеров, занимается поисками Генри Гаити, который, как предполагается, был последним, кто видел туриста живым.

На Нуку-Хива проживает немногим более 20 000 жителей, этот остров исторически считается местом проживания племен каннибалов, однако бытовало мнение, что случаи каннибализма остались в прошлом, отмечает РИА "Новости".

Автор романа "Моби Дик" Генри Мелвилл утверждал, что во время путешествия по Тихому океану он был захвачен племенем людоедов на острове Нугу Хива. Тогда Мелвиллу удалось бежать.

О племенах каннибалов упоминают многие путешественники. В XVI веке каннибализм встречался во всех частях света, в том числе и в Европе. До недавнего времени поедание людского мяса встречалось во внутренней Африке, в Папуа-Новой Гвинее, на ряде островов Малайского архипелага, во внутренних районах Бразилии, на многих островах Полинезии и Меланезии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Французская Полинезия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form