Команда адвокатов Саддама Хусейна намерена на неопределенный срок бойкотировать процесс по обвинению его в геноциде курдов. Об этом в воскресенье заявил главный адвокат бывшего лидера Ирака Халиль аль-Дулайми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Суд несколько раз преступил закон, и мы не станем молча сидеть и потакать этому", — приводит его слова Associated Press. Одним из основных нарушений судом законодательства, по мнению аль-Дулайми, является запрет на участие в процессе адвокатов неиракского происхождения без предварительного согласования. "Это наши советники, и они имеют право присутствовать в суде без особого разрешения", — заявил адвокат.

Второй причиной недовольства защитников Хусейна стало назначение нового председательствующего судьи через 10 дней после того, как прежний судья заявил, что Саддам "не являлся диктатором", отмечает информационное агентство.

Очередное заседание по делу Хусейна в возобновившемся 18 сентября процессе назначено на понедельник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form