Аджария объявляет бойкот проведению новых парламентских и досрочных президентский выборов в Грузии, сообщил один из лидеров парламентской партии "Возрождение" Цотне Бакурия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидером партии "Возрождение" является глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе. По словам Бакурия, Аджария также прекращает все связи с центром, поскольку не признает легитимность спикера грузинского парламента и и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе. Напомним, что по распоряжению Абашидзе в Аджарии введено чрезвычайное положение. А с сегодняшнего дня прекращено пассажирское железнодорожное движение и авиасообщение между Батуми и Тбилиси.

Между тем уже сегодня, на своем очередном заседании, парламент Грузии назначит дату новых парламентских выборов. Об этом сообщили в парламенте Грузии. Ожидается, что в закон о выборах в Грузии будут внесены изменения. В то же время, отметили в парламенте, власти озабочены процедурой официальной передачи власти в Грузии, поскольку официального заявления об отставке президента Эдуарда Шеварднадзе нет. Шеварднадзе устно объявил, что уходит в отставку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form