Аэропорт "Домодедово" полчаса оставался без света
Foto: EPA/LETA

Аэропорт "Домодедово" в субботу днем оставался в течение 20-30 минут частично обесточенным, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Электричество отключилось в некоторых секторах, около 20-30 минут не было света в ряде магазинов и ресторанов, не работали многие информационные табло. Какой-либо информации для пассажиров о причинах отключения электричества и его продолжительности не было.

При этом аэропорт работу не прекратил, продолжалась посадка и регистрация пассажиров на различные рейсы. Как сообщил представитель "Домодедово", энергетики в настоящее время ведут расчистку полосы вокруг ЛЭП, по которой подается электроэнергия в аэропорт.

"Из-за этого периодически бывают кратковременные отключения. В целом это никак не влияет на ситуацию", — сказал собеседник агентства.

Прошедший в последние выходные декабря ледяной дождь привел к коллапсу в московском авиаузле. В результате с 26 декабря в аэропортах сутками были заблокированы более 20 тысяч человек. Это коснулось, прежде всего, "Домодедово", где из-за аварии было прервано энергоснабжение, и "Шереметьево". "Внуково" в целом работало в штатном режиме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form