Аэропорт Таллина эвакуировали из-за сообщения о бомбе
Foto: DELFI.ee

27 августа аэропорт Таллина был эвакуирован после того, как один из пассажиров во время регистрации сообщил о взрывном устройстве. Спустя несколько часов работа аэропорта была восстановлена, угрожавший задержан и доставлен в полицию. Им оказался гражданин Испании, решивший пошутить таким образом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила эстонская полиция, в 5:40 утра 27 августа поступила информация, что один из пассажиров, находящийся в таллинском аэропорту, сделал предупреждение о бомбе.

После того, как полиция прибыла на место, сразу после 6 утра из здания были эвакуированы около 200 человек. К 6:25 осмотр аэропорта был окончен, взрывное устройство найдено не было, и люди вернулись в здание. При этом ни один рейс не был отменен.

Эстонская полиция задержала испанского пассажира, который утверждал, что в багаже находится бомба. Саперы проверили багаж мужчины, также ничего подозрительного не обнаружив.

В отношении гражданина Испании заведено уголовное дело о грубом нарушении общественного порядка. По словам оперативного управляющего Пыхьяской префектуры Рааво Ярва, 33-летний испанец мог таким образом пошутить.

"По первоначальным данным, мужчина пошутил на очень серьезную тему, не думая о последствиях. Угроза взрыва или применения оружие в общественном месте имеет серьезные последствия. Полицейские, саперы, спасатели и скорая на такие вызовы реагируют с повышенной силой, чтобы обеспечить безопасность людей. То есть, это естественно, что люди были эвакуированы до решения ситуации", — сказал Ярва.

А двумя днями ранее, 25 августа, мужчина в Таллинском аэропорту сообщил о бомбовой угрозе для самолета Таллинн-Киев. Угроза поступила от находившегося в самолете пьяного 39-летнего гражданина Эстонии, который сообщил другому пассажиру, что на борту есть взрывчатое вещество, после чего его собеседник оповестил капитана.

Пьяный мужчина сказал, что это была шутка, но был оповещен Центр тревоги и на место вызвали спасателей, скорую помощь, полицию и саперную группу. В ходе эвакуации вывели около 90 человек, после чего начали тщательную проверку. Спустя полтора часа самолет вылетел в Киев, а угрожавшего мужчину доставили в полицию и начали уголовное производство.

Как сообщалось, 25 июля в Таллинском аэропорту также были усилены меры безопасности в связи с угрозой мужчины, назвавшего себя членом "ИГ", взорвать направляющийся из Таллина в Германию самолет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form