Американское правосудие намерено лишить финансового афериста Бернарда Мэдоффа и его жену Рут имущества на сумму более чем 100 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб, причиненный обманутым вкладчикам в его финансовую пирамиду — крупнейшую за всю историю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В списке, представленном в понедельник государственными прокурорами, — недвижимость в США и во Франции, банковские счета, ценные бумаги, а также яхты, автомобили, столовое серебро и старинное пианино.

И хотя стоимость двух последних существенно ниже стоимости домов и яхт, все же это значительные суммы — 65 тысяч и 39 тысяч долларов соответственно, сообщает Reuters.

Вместе с тем следует отметить, что все означенное имущество — это по меньшей мере лишь одна восьмая от всех владений четы Мэдофф. По данным их адвокатов, общая стоимость имущества 70-летнего афериста и его жены составляет более 800 миллионов долларов.

Мэдофф лишь в прошлый четверг "переехал" из своего личного пентхауса стоимостью 7 миллионов долларов в "новые апартаменты" на Манхэттене — исправительное учреждение Metropolitan Correctional Center. По своим размерам новое "жилье" не превышает размеры чулана; его стены сделаны из шлакоблоков, а пол выложен потертым линолеумом.

Там аферист будет содержаться вплоть до приговора суда, который будет оглашен 16 июня. Скорее всего Мэдоффа ожидает тюрьма до конца дней.

Ранее в ходе судебных слушаний он признал себя виновным по всем 11 пунктам обвинения. В их числе — управление крупнейшей за всю историю финансовой пирамидой, мошенничество, махинации с ценными бумагами, отмывание денег и лжесвидетельство.

В результате действий Мэдоффа тысячи клиентов, среди которых были крупные банки, благотворительные фонды и известные люди, в том числе, по некоторым данным, и российские олигархи, потеряли десятки миллиардов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form