Сотни афганцев заблокировали в понедельник трассу, связывающую Кабул с западом страны, в знак протеста против действий американских войск в Афганистане. По сообщениям из Кабула, протестующие обвинили солдат США в убийстве семьи из четырех человек, в числе которых женщина и двое детей, во время ночного рейда в западный район города, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Было около часа ночи, когда солдаты окружили наши дома, — заявил журналистам местный житель по имени Сулейман. — Они забросали гранатами один из домов, в результате чего вся семья погибла". Афганское телевидение побывало на месте инцидента и засняло на пленку убитых мирных афганцев.

Как сообщает агентство Associated Press, американские военные отрицают факт участия своих войск в этом рейде. Отметим, что по данным АР, женщина не погибла, а была просто ранена. Ее двум сыновьям было один и два года.

Как утверждают жители, военные США арестовали также трех афганцев, кузенов пострадавшей семьи, и увезли их в неизвестном направлении. По данным печати, к западу от Кабула расположено несколько военных баз США и НАТО. МВД Афганистана начало расследование деталей случившегося.

26 августа представители США и Великобритании заблокировали в СБ ООН обсуждение случая массовой гибели мирных жителей за последние месяцы.

По данным афганского правительства и различных гуманитарных групп, в этом году в ходе операций США погибли более 500 мирных жителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form