Афганские талибы взяли в плен американскую собаку
Foto: US Army

Афганские исламисты обнародовали видеозапись с захваченной ими американской собакой по кличке Кэнел (Полковник), сообщает BBC News. По словам боевиков, пес попался в плен в ходе боя в провинции Лагман на востоке Афганистана в декабре 2013 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В момент захвата на Полковнике был специальный собачий комбинезончик с карманами, в которых находился GPS-передатчик, фонарик и миниатюрная видеокамера.

Как отмечает BBC News, на видеозаписи собаку ведет на поводке длинноволосый и бородатый афганец, сам пес выглядит понуро и тоскливо.

Местные СМИ ранее несколько раз сообщали, что один из лидеров боевиков на востоке Афганистана уже несколько раз показывался на людях в сопровождении "иностранной собаки".

Американские военнослужащие в Афганистане нередко используют служебных собак для поиска взрывчатки и других заданий. Ранее о пленении четвероногих "солдат" талибами не сообщалось.

Командование американских сил в Афганистане уже заявило, что собирается расследовать сообщения о пропаже пса. Собираются ли американцы вызволять Полковника из плена, не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form