AFP: президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку после 37 лет нахождения у власти. Об этом сообщило в воскресенье агентство France-Presse со ссылкой на источник в окружении главы государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Да, он согласился уйти в отставку", - сообщил агентству источник в окружении Мугабе, передает ТАСС.

Ранее, по данным агентства Reuters, правящая в Зимбабве партия "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" (ZANU-PF) призвала Мугабе покинуть свой пост до 12:00 понедельника.

Как сообщило Reuters, в документе говорится, что если Мугабе не подаст в отставку, то будет запущен процесс импичмента.

Отмечается, что ZANU-PF выдвинет кандидатуру своего лидера Эммерсона Мнангагвы на пост главы государства. Кроме того, планируется введение поправок в конституцию Зимбабве.

Ранее сообщалось, что на специальном заседании центрального комитета ZANU-PF Мугабе был отстранен от должности главы правящей партии. Был начат процесс смещения его и с поста президента страны, на который политик выдвигался как лидер этой политической силы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зимбабве
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form