В ближайшие 20 лет почти 90 миллионов африканцев будут заражены ВИЧ, если не будут приняты срочные меры по борьбе с эпидемией, предупреждает агентство ООН по борьбе со СПИДом UN/AIDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня этим вирусом поражены25 миллионов человек в Африке. Согласно докладу ООН, в ближайшие два десятилетия в Африке будет зарегистрировано около 89 миллионов новых случаев заражения, что составит около 10% всего населения континента.

ООН рекомендует начать активную кампанию по борьбе с эпидемией и вложить в нее 200 млрд. долларов. Это позволит, полагают в ООН, спасти от смерти 16 миллионов человек и 43 миллиона — от заражения.

Авторы исследования подчеркивают, что распространение вируса в Африке вызвано не силами судьбы, а тем, что "отсутствует политическая воля менять отношение к эпидемии на всех уровнях и остановить причины распространения вируса в Африке".

Доклад предлагает три различных сценария развития континента в ближайшие 20 лет. В самом плохом случае, если финансирование борьбы со СПИДом останется на нынешнем уровне, число умирающих от этой болезни увеличится в четыре раза. В самом лучшем случае, если международная помощь Африке удвоится, то вложения в медицину возрастут, улучшится положение в области общественного здравоохранения, образования и сельского хозяйства. Но и в этом случае общее число смертельных исходов будет расти.

Однако альтернатива, предлагаемая докладом проста — либо замедление роста числа смертей и заражений, либо полный паралич континента, где каждый десятый будет носителем вируса иммунодефицита.

Исследование, на которое ушло два года, составляли около 150 ученых и медиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form