EPA-AFI

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что американский президент Барак Обама должен извиниться перед народом Ирана. По его словам, Тегеран также ожидает, что США откажутся от поддержки Израиля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Те, кто говорит о переменах, должны извиниться перед иранским народом и попытаться искупить свою вину в преступлениях, которые они против него совершили", — сказал Ахмадинеджад в телевизионном интервью. Ахмадинежад пояснил, что он называет такими преступлениями. В их ряду стремление затормозить иранскую ядерную программу и препятствование развитию Ирана после революции 1979 года, сообщает BBC.

"Мы приветствуем изменения, но только если они будут фундаментальными и в правильном направлении", — сказал Ахмадинежад, добавив, что ожидает от Вашингтона реальных изменений политики, а не формальных тактических перемен.

На прошлой неделе Барак Обама заявил, что готов "протянуть руку Ирану, если Иран разожмет кулак". Госсекретарь США Хиллари Клинтон в первом интервью в качестве главы Госдепартамента 27 января подтвердила готовность на переговоры с Ираном, если руководство страны продемонстрирует открытость.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form