Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил лидерам стран Персидского залива подписать совместный пакт о безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает агентство France Presse, об этом иранский лидер заявил в понедельник на саммите Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (GCC) в Катаре.

По мнению Ахмадинеджада, проблема обеспечения безопасности является одной из самых острых во всех странах Совета, куда входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

"Мы хотим мира и безопасности, основанных на справедливости и без иностранного вмешательства", — заявил президент Ирана, выступая на саммите. Впрочем, он не стал конкретизировать, какие мировые державы представляют опасность для региона.

Кроме того, президент предложил создать организацию, которая помогла бы наладить экономическое сотрудничество Ирана со странами Персидского залива, а также занялась подготовкой соглашения о свободной торговле между государствами.

Следует отметить, что Махмуд Ахмадинеджад стал первый президентом Ирана, который принял участие в саммите Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form