Активистка Pussy Riot в колонии освоила профессию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Осужденная активистка российской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетнее заключение в мордовской колонии, завершила ознакомление с новым для себя делом и приступила к работе на швейном производстве в качестве швеи-мотористки. Рабочий день девушки длится с 07:15 до 16:15, обед — с 12:00 до 13:00.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мордовская ИК-14 специализируется на производстве спецодежды. Активистка Pussy Riot была распределена в 7-й отряд, претензий к ней администрация колонии не имеет, дисциплинарных взысканий на нее наложено не было. По словам сотрудников колонии, у Надежды жалоб также нет, передает "Интерфакс".

В свободное от работы время осужденная может участвовать в различных спортивных и культурно-массовых мероприятиях на территории колонии, например, выступить на конкурсе красоты.

На свободе Толоконникова свое образование завершить не успела — на момент задержания она числилась на пятом курсе философского факультета МГУ. Точных сведений о том, имеется ли у 23-летней Толоконниковой какой-либо трудовой стаж, нет.

Как сообщалось, в конце октября около колонии были задержаны муж Толоконниковой Петр Верзилов и трое человек. Они объяснили, что находились около колонии, чтобы передать продукты. После выяснения личностей Верзилова и его спутников отпустили. По данным МВД, задержанные находились в районе ИК-14 около трех дней.

Трое участниц Pussy Riot были признаны виновными по уголовной статьей "хулиганство". Их обвинили по итогам так называемого "панк-молебна" в столичном храме Христа Спасителя. Алехина и Толоконникова получили по два года колонии, Екатерине Самуцевич после обжалования приговора срок был заменен на условный.

Алехина этапирована в колонию номер 32 в Пермском крае. В этой колонии арестантки занимаются швейным производством. В ИК-32 содержатся впервые осужденные женщины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pussy Riot
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form