Femen Davos AFP
Foto: AFP/Scanpix

Девушки из движения Femen в швейцарском Давосе, где 23-24 января состоялось ежегодное заседание Всемирного экономического форума, выступили с протестом против дискриминации женщин в современном мире, сообщает newsru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается в пресс-релизе движения, распространенном в субботу, феминисты "от имени всех женщин планеты подали сигнал SOS давосским заговорщикам". Активистки зажгли красные дымовые шашки поблизости от основного павильона Всемирного экономического форума.


Информагентства цитируют: "Женское движение Femen выступает против фальшивой риторики "хозяев мира", они давно определили место женщины в глобальной экономике - это место дармовой рабочей силы, одушевленного средства производства сверхприбыли, бессловесной покорной твари и секс-рабыни".

Femen также требуют от олигархов и политиков прекратить "публично имитировать обеспокоенность судьбами женщин" и призывают к решительным шагам по реальному перераспределению власти, капиталов и доходов между мужчиной и женщиной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form