Активистки FEMEN облили святой водой архиепископа
Foto: AFP/Scanpix

Участницы скандального женского движения FEMEN напали на главу католиков Бельгии, архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Жозефа Леонарда, облив его святой водой. Феменистки ворвались в зал, где выступал Леонард и облили священнослужителя водой. На полуобнаженных телах девушек было написано "Господь, храни лесбиянок!", а одна из них держала плакат "Остановите гомофобию!".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел 23 апреля в главном учебном заведении Бельгии — ULB (Свободный университет Брюсселя). Четыре активистки FEMEN набросились на священнослужителя, который был приглашен на дискуссию "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения", сообщает сайт движения.

Скандируя антигомофобные лозунги, активистки FEMEN подбежали к столу, за которым сидел архиепископ, облили священнослужителя святой водой из пластиковых бутылок и быстро убежали. Позже участники конференции сделали акцент на том, что служитель церкви вел себя очень спокойно и продолжал читать молитву.


"В день легализации однополых браков во Франции, брюссельское отделение FEMEN атаковало одного из главных европейских проповедников гомофобии. Архиепископ Леонард был атакован во время очередного сеанса публичной пропаганды ненависти и религиозного фанатизма", — говорится в пресс-релизе организации.

FEMEN последовательно противостоит религиозной пропаганде насилия, гомофобии, а также попыткам церкви вернуть свое разрушающее дегенеративное влияние на женщин и общество в целом, отмечается на их официальном сайте.

Как сообщалось, 23 апреля депутаты Национального собрания Франции приняли во втором чтении законопроект, разрешающий гомосексуальным парам вступать в брак и усыновлять детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FEMEN
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form