Активистки FEMEN устроили очередную выходку в Ватикане
Foto: AFP/Scanpix

Активистки украинского движения FEMEN 13 января устроили акцию в поддержку сексуальных меньшинств на площади Святого Петра в Ватикане. Об этом сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четыре активистки FEMEN разделись, оставшись топлес, во время воскресной службы, которую проводил Папа Римский Бенедикт XVI. На спинах у девушек были надписи "In Gay We Trust" ("Мы верим в геев"). Девушек почти сразу же задержала полиция.

В последнее время во Франции проходят массовые демонстрации против однополых браков: в ноябре 2012 года правительство Франции одобрило законопроект, позволяющий гомосексуальным парам заключать браки и усыновлять детей. В случае одобрения парламентом законопроект вступит в силу в январе 2013 года.

В Риме сторонники традиционных браков также планируют устроить небольшие демонстрации перед французским посольством.

В Италии в настоящее время однополые пары могут заключать так называемые гражданские союзы, которые признаются пока только в Турине, Неаполе и Милане. Гражданские союзы отличаются от традиционных браков несколько меньшим количеством прав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FEMEN Бенедикт XVI
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form