Активистку движения #MeeToo во Франции судят по обвинению в клевете
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Журналистка Сандра Мюллер обвинила в 2017 году тогдашнего гендиректора французского телеканала Equidia Эрика Бриона в сексуальных домогательствах. Теперь Брион требует компенсации за моральный ущерб.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журналистка и активистка движения #MeeToo Сандра Мюллер предстанет в среду, 29 мая, перед судом в Париже по обвинению в клевете, выдвинутом против нее бывшим генеральным директором французского телеканала Equidia Эриком Брионом. Об этом сообщает агентство AFP.

После того как журнал New York Times в 2017 году напечатал статью с разоблачениями изнасилований, касающимися известного американского кинопродюссера Харви Вайнштейна, Мюллер создала в микроблоге Twitter хэштег #balancetonporc ("сдай свинью". — Ред.) и призвала женщин по всему миру рассказать общественности о случаях сексуальных домогательств, с которыми те сталкивались.

Мюллер считает себя жертвой сексуальных домогательств

Активистка написала также, что сама стала жертвой словесных домогательств Эрика Бриона. Тот подал в суд, требуя взыскать с журналистки 65 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб и удалить соответствующий твит.

По словам истца, фразы, сказанные им в пьяном виде Сандре Мюллер на одной из вечеринок, следовало воспринять "с иронией", что не было отражено в последовавшем гневном твите журналистки. В результате репутация Бриона сильно пострадала.

Призыв в защиту "свободы домогаться"

Публикация твитов Сандры Мюллер вызвала во Франции большой общественный резонанс. Известная актриса Катрин Денев и многие другие женщины раскритиковали журналистку и призвали не подвергать мужчин публичному позору.

Между тем их требование "защитить свободу домогаться" вызвало бурю негодования у защитниц прав женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харви Вайнштейн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form