Организация "Аль-Каеда" выпустила новый видеоролик, приуроченный к семилетней годовщине терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, передает агентство Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В новом видео один из лидеров террористов египтянин Айман аль-Завахири (Ayman al-Zawahri), которого называют "вторым человеком" в "Аль-Каеде", критикует Иран за помощь США в Ираке и Афганистане и напоминает о том, что западные политики ведут "современный крестовый поход" против ислама.

В отрывке выступления аль-Завахири, показанном в эфире "Аль-Джазиры", лидер террористов упрекает шиитов за то, что они не призывают к джихаду в Ираке и терпят присутствие "оккупантов-крестоносцев" на территории страны. Верховного религиозного предводителя Ирана аятоллу Али Хаменеи (Ayatollah Ali Khamenei) Аль-Завахири раскритиковал за признание "марионеточных режимов" в Афганистане и Ираке.

Как сообщил агентству один из сотрудников телеканала, 90-минутная видеозапись является компиляцией старых кадров с новым обращением аль-Завахири.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form