Катарский телеканал Al-Jazeera в воскресенье опубликовал заявление международной террористической организации "Аль-Каида".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Корреспондент телеканала Йосри Фауда заявил, что заявление получено по проверенным каналам и его подлинность не вызывает сомнения. По словам Фауды, 6-страничное заявление руководства "Аль-Каиды" является попыткой объяснить свои намерения и требования. Как заявил Фауда, в послании сформулированы два основных тезиса: почему "Аль-Каида" находится в состоянии джихада и чего организация добивается от остального мира.

Фауда процитировал некоторые выдержки из письма написанного на арабском языке. В частности "Аль-Каида" требует от США прекратить поддержку Израиля, вывести войска из Саудовской Аравии и других стран персидского залива. Также в заявлении затронуты темы Чечни, Ирака, Филиппин и Кашмира.

В случае невыполнения своих требований "Аль-Каида" угрожает продолжить террористическую деятельность. "Прекратите вашу поддержку Израиля против палестинцев, русских против чеченцев и оставьте нас в покое, или ждите нас в Вашингтоне и Нью-Йорке", — говорится в заявлении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form