Сегодня в американском суде начинается слушание по делу Джона Уокера Линда, американского талиба, проходившего обучение в лагерях "Аль-Кайеды".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает CNN, Линд был захвачен в Афганистане, и на первых допросах признался, что теракты 11 сентября 2001 года должны были стать первыми из целой серии атак на Америку и Израиль. Об этом говорится в конфиденциальных документах, доступ к которым получила телекомпания CNN.

Секретные документы — протоколы первых допросов Линда в Афганистане и Америке — свидетельствуют о том, что американец принял ислам и прошел обучение в лагере "Аль-Кайеды" в Афганистане. Во время одного из допросов он поведал, что во время тренировок их лагерь несколько раз посещал Усама бин Ладен в сопровождении сына. И после атак на США 11 сентября Усама бин Ладен сказал: "Это только начало".

По словам Линда, вторая атака могла планироваться на начало священного месяца Рамадан, то есть на середину ноября 2001 года, а третья — на начало 2002 года. Для второй и третьей "волны" "Аль-Кайеда" выбрала в качестве своих целей ядерные реакторы, нефте- и газопроводы, и, кроме того, готовилась использовать биологическое оружие.

Дело Линда рассматривается в суде сегодня. Как ожидается, Линд, который не принимал непосредственного участия в атаках против Америки, будет приговорен к 20 годам тюремного заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form