Террористическая группировка "Исламское государство Ирак", считающаяся иракским подразделением "Аль-Кайеды", на одном из исламистских сайтов в Интернете обнародовала заявление, в котором взяла на себя ответственность за совершенное в Ираке нападение на американский патруль и похищение троих солдат США, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Террористы пообещали распространить "детали этой благословенной операции, как только они будут доступны".

12 мая четыре автомобиля с 7 американскими военнослужащими и иракским переводчиком попали в засаду в районе г.Махмудия, примерно в 30 км к югу от Багдада. По официальным данным, в результате нападения были убиты четверо солдат и переводчик, судьба троих военнослужащих неизвестна.

Сейчас американские войска прилагают все усилия для установления местонахождения солдат: на дорогах установлены блокпосты, с воздуха наблюдение ведут беспилотные самолеты и истребители.

Между тем в случае если солдаты действительно похищены боевиками организации "Исламское государство Ирак", то они могут быть убиты в ближайшем будущем. Не далее как сегодня эта группировка разместила на одном из исламистских сайтов в Интернете видеозапись казни троих похищенных иракских офицеров.

В видеозаписи сообщается, что пленные полковник Халед Ахмад Хуссейн и двое его подчиненных казнены по решению шариатского суда после того, как власти не выполнили выдвинутое требование — освободить группу людей, арестованных в мечети и больнице Багдада. При этом перед расстрелом Х.Хуссейн советует всем тем, кто "сотрудничает с тираническим правительством, взяться за ум и сотрудничать с моджахедами и "Исламским государством Ирак". На записи видно, как пленников с завязанными глазами с возгласами "Аллах акбар" убивают выстрелами в голову боевики в масках на обочине дороги, по которой проезжают автомобили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form