Иракская ячейка террористической сети "Аль-Кайеда" в понедельник опубликовала в интернете обращение, в котором пригрозила Западу священной войной, сообщает агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Текст стал реакцией иракских боевиков на цитату, приведенную главой католической церкви в теологической лекции 12 сентября.

В обращении, опубликованном на одном из экстремистских веб-сайтов, боевики обещают "продолжить джихад", "раздавить крест" и предлагают Западу выбрать между "исламом и смертью". Также "Аль-Кайеда в Ираке" пообещала мусульманам "захватить Рим, как в свое время пал Константинополь".

Ранее с подобным обращением выступила другая иракская радикальная группировка, "Армия моджахедов". В нем боевики также призывали к джихаду всех неравнодушных к учению пророка Мухаммеда и обещали "уничтожить крест в сердце Европы".

Напомним, что причиной недовольства мусульман по всему миру стала цитата из письма византийского императора Мануила II Палеолога, которую Папа Римский привел в своей богословской лекции в университете Регенсбурга.

Цитата, касающаяся пророка Мухаммеда, вызвала волну протестов в мусульманском мире и спровоцировала ряд инцидентов, в том числе стрельбу и осквернение христианских церквей на территории Палестинской автономии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form