Второй человек в "Аль-Кайеде" Айман Завахири заявляет, что его группировка не будет просто сидеть и смотреть на то, как Израиль бомбит Ливан и палестинские территории. Один из лидеров "Аль-Кайеды" не уточнил, каким образом группировка намерена ответить на действия Израиля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В видеообращении, показанном спутниковым телеканалом "Аль-Джазира", Завахири призвал мусульман противостоять нападениям на их страны. "Призываю вас бороться и становиться мучениками в войне против сионистов и крестоносцев", — заявил Завахири.

По его словам, сейчас "Аль-Кайеда" считает весь мир полем битвы, поскольку, по его словам, врагами мусульман являются и другие "страны-крестоносцы", вооружающие Израиль. Завахири добавил, что события в Ливане и секторе Газа демонстрируют важность борьбы, которая ведется в Афганистане и Ираке и пообещал, что "священная война не прекратится, пока наша религия не возобладает от Испании до Ирака".

Заявление второго человека в "Аль-Кайеде" стало первым комментарием этой группировки, в которой преобладают сунниты, относительно действий Израиля в Ливане. Заявление было озаглавлено как "Война сионистов-крестоносцев против Ливана и палестинцев".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form