Глава гражданской миссиии ООН в Косово (МООНВАК) Михаэл Штайнер назвал в четверг Албанскую национальную армию (АНА) террористической организацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, "членство в этой организации будет наказываться в соответствии с законом об уголовных преступлениях", что, по информации агентства Reuters, означает до 40 лет лишения свободы.

Штайнер отметил, что такое решение было принято "ввиду того, что АНА взяла на себя ответственность за террористический акт минирования железнодорожного моста на территории города Звечан на севере Косово". Кроме того, по словам шефа МООНВАК, существуют публикации и материалы пропагандистского характера в интернете, которые "весьма убедительно показывают, что АНА намерена достигать своих целей с применением насильственных методов и силы".

Решение Штайнера причислить АНА к террористическим организациям вступило в силу с четверга. Его цель — обеспечить безопасность в Косово.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form