Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в субботнем интервью радиостанции "Эхо Москвы", что готов бороться за Нагорный Карабах с помощью военной силы. При этом Алиев подчеркнул, что Азербайджан "никогда не согласится" на предоставление суверенитета непризнанной республике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это наша земля, наша территория", — заявил Ильхам Алиев. Президент отметил необходимость укрепления экономики и армии Азербайджана, чтобы стать "более важной страной, чем Армения" и "перевесить на чаше весов армянское лобби" в урегулировании карабахского конфликта.

Алиев отметил, что относится с "уважением и благодарностью" к странам, ищущим пути урегулирования в регионе. "Но это наш вопрос, мы должны сами его решать", — заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что военный бюджет Азербайджана в 2007 году будет равен всему государственному бюджету, и "это не предел".

Карабахский конфликт продолжается с момента провозглашения независимости Нагорного Карабаха в 1991 году. С 1992 по 1994 год в непризнанной республике велись боевые действия с участием вооруженных сил Азербайджана и армии самообороны Нагорного Карабаха, которую поддерживала Армения. В мае 2004 года стороны подписали соглашение о прекращении огня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form