Тысячи охотников за удачей в надежде найти драгоценные камни устремились в деревушку, находящуюся в штате Андра Прадеш на юге Индии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По соседству с деревней, у реки Кришна, находится высохшее озеро, на берегу которого — заброшенный алмазный рудник. По легенде, именно в нем был в XIV веке обнаружен всемирно известный камень "Кохинор" ("Гора света"). Сейчас этот алмаз, украшающий британскую корону, хранится в лондонском Тауэре.

В последние дни — после муссонных дождей, которые, как полагают, смыли верхний слой почвы со дна озера, — местные газеты наполнились сообщениями о том, что жители деревни стали натыкаться на алмазы. В Андра Прадеш потянулись страждущие быстрого обогащения, и дело дошло до того, что власти, решившие прекратить доступ в деревню непрошеных гостей, размещают сейчас в ее окрестностях вооруженных полицейских. Кроме того, полиция начала расследование сообщений о том, что местные жители продают найденные камни по цене в несколько сотен тысяч рупий каждый: такого рода деятельность индийские законы запрещают.

"За последние дни больше десятка человек из нашей деревни умудрились продать камни по 100-200 тысяч рупий (2080-4160 долларов США) торговцам", — приводит агентство Франс пресс слова местного жителя Раджкумара Самбхайаха.

Представители государственного управления по шахтам и геологии Индии заявили, что этот район действительно считался богатым на алмазы, но — несколько столетий назад. "Этот район известен также и своими прозрачными кварцами. Вполне возможно, что люди принимают их за алмазы", — сказал сотрудник управления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form