В США в свободную продажу на всей территории страны поступает итоговый доклад о самом масштабном нападении террористов на США 11 сентября 2001 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одну из первых копий отвезли в Белый дом президенту Бушу, сообщает телекомпания НТВ.

Независимая комиссия работала над этим документом почти два года. Отчет занимает около пятисот страниц. В американскую прессу уже попали некоторые выдержки из доклада. Журналисты сообщают, что в нем жесткой критике подвергнута работа спецслужб — ЦРУ и ФБР — в первую очередь за недостаточный обмен информацией.

Кроме того, комиссия считает неудовлетворительными действия правительства США в чрезвычайной ситуации, особенно первые часы после теракта. И сегодня агентство Associated Press распространило видеозапись, сделанную утром 11 сентября камерами слежения в аэропорту Вашингтона. На этих кадрах видно, как террористы прошли таможенный контроль.

Сначала металлоискатель, потом личный досмотр. Но охрана аэропорта никаких опасных предметов так и не обнаружила. Формальной причины задержать этих людей просто не было. Террористы идут на посадку в самолет, и уже через несколько часов авиалайнер врежется в здание Пентагона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form