Америка попала под жесткий удар урагана "Сэнди"
Foto: AP/Scanpix

Ураган "Сэнди", который в ночь на вторник обрушился на восточное побережье США, уже привел к транспортному коллапсу и отключениям электричества в Нью-Йорке. Стихия унесла уже по меньшей мере 16 жизней в США и Канаде. Портал DELFI собирает информацию о ситуации в одном месте. Следите за обновлениями!

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вторник, 30 октября

Число жертв урагана ”Сэнди” в США превысило 30 человек. Мэр города Нью-Йорк заявил, что в городе погибли 10 человек, а во всем штате с одноименным названием погибли 17 людей, сообщает Reuters.

Всего ураган ”Сэнди”, ранее бушевавший в странах Карибского бассейна, унес жизни почти 70 человек.

Метро Нью-Йорка, скорее всего, сможет заработать только через четыре-пять дней из-за последствий урагана "Сэнди", заявил мэр города Майкл Блумберг.

Ураган ”Сэнди”, бушующий на восточном побережье США, выбросил на набережную в Стэтен-Айленде в штате Нью-Йорк водоналивной танкер. Об этом сообщает телеканал ABC News. На видеозаписи показан 50-метровый танкер, примерно треть корпуса которого находится на суше.

Общие убытки экономики США от урагана "Сэнди" могут превысить $20 млрд. Количество жертв увеличилось еще на два человека: тело 55-летнего мужчины было обнаружено в затопленном подвале на Манхэттене, а 14-летняя девочка погибла на Стэтен-Айленде.

В центре Нью-Йорка — большие перебои с подачей электричества. Причиной этого стал мощный взрыв на электростанции, расположенной на востоке Манхэттена. А в городе Муначи, штат Нью-Джерси, прорвало дамбу. Спасатели начали эвакуацию жителей из городков Муначи, Литтл Фэрри и Карлштадт.

Президент США Барак Обама объявил Нью-Йорк и остров Лонг-Айленд, штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси зоной бедствия, а также подписал декларацию о введении режима чрезвычайного положения в Вирджинии и в Западной Вирджинии.

Общее количество авиарейсов, отмененных в США из-за урагана, уже приближается к 15 тысячам. 30 октября будут отменены не менее 5 тысяч 269 рейсов; еще 487 полетов, как ожидается, не состоятся в среду, 31 октября.

По последним данным, жертвами стихии стали минимум 17 человек. В одном из административных округов Нью-Йорка, на который обрушился ураган "Сэнди", возник крупный пожар, который уже уничтожил 50 домов, сообщает NBC News. На место происшествия — в район Куинс — прибыли 200 пожарных расчетов. В результате пожара два человека получили незначительные травмы.


Жертвами тропического шторма "Сэнди" в США стали как минимум 13 человек. Случаи гибели людей зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Западная Вирджиния и Северная Каролина. В Канаде жертвой "Сэнди" стала жительница Торонто, убитая сорванной ветром рекламной конструкцией.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, выступив на специальной пресс-конференции поздно вечером 29 октября, призвал жителей города не покидать помещений, не пользоваться автотранспортом и без острой необходимости не звонить в "службу спасения", чтобы избежать перегрузки телефонных линий.

Между тем, копия британского исторического парусника "Баунти" пошла ко дну спустя несколько часов после эвакуации экипажа. Береговая охрана США спасла 14 из 16 членов экипажа, которые покинули судно на надувных спасательных плотах. Фото — AP/Scanpix


Понедельник, 29 октября

Власти США готовятся к встрече приближающегося к восточному побережью страны урагана "Сэнди", жертвами которого в странах Карибского бассейна уже стали около 60 человек. Эксперты опасаются, что когда "Сэнди" подойдет к берегу, его мощь заметно возрастет. Президент Барак Обама призвал население страны отнестись к надвигающемуся шторму предельно серьезно.

Всего от "Сэнди" могут пострадать около 50 миллионов человек на территории 11 штатов и федерального округа Колумбия. В столице США, Вашингтоне, к которой "Сэнди" подойдет рано утром во вторник по местному времени, ожидается сильнейшее за последние несколько десятков лет наводнение. В Вашингтоне с 29 октября прекратили работу все федеральные госучреждения, общественный транспорт, включая метро, временно отменены занятия в школах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ураган "Сэнди"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form