В понедельник Служба иммиграции и натурализации США ввела в силу новые правила действия студенческих виз, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно вновь введенной процедуре, иностранец, желающий получить студенческую визу должен сделать это заблаговременно. Новые правила исключили возможность учиться на территории США во время рассмотрения запроса о предоставлении визы.

В дальнейшем всем, кто, находясь в США по туристическим или бизнес-визам, захочет получить студенческие, придется вернуться свою страну и там подать соответствующее заявление. Те, кто на момент принятия новых правил уже находился в США, в течение 30 дней могут подать заявление на получение студенческой визы, не покидая Штаты.

Цель нововведения — усиление безопасности: теперь спецслужбы смогут всех соискателей подвергнуть необходимым проверкам прежде, чем те попадут в страну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form