Новейшие модели российских и китайских танков оказались в самом конце ежегодного рейтинга десяти лучших танков мира, опубликованного американской компанией Forecast International.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Составитель рейтинга Грегори Феттер объяснил это относительно низкой выживаемостью и надежностью этих танков, а также проблемами с контролем качества их изготовления. При этом он признал, что по ряду характеристик российские машины уникальны и в целом не уступают западным образцам, сообщают "Известия.Ru".

Первое место в рейтинге снова занял германский танк "Леопард-2" A6EX. Лидерство германской машины определило наличие 55-калиберной версии 120-мм пушки Rh120, способной стрелять бронебойными снарядами DM53 с удлиненными сердечниками.

На втором месте оказалась американская модель M1A2 "Абрамс". Третьим в списке лидеров назван японский танк "90", созданный компанией Мitsubishi на базе германской технологии, включая использование 120-мм пушки Rh120.

На четвертое место вышел израильский танк "Меркава Марк IV", за ним следуют французский "Леклерк" и британский "Челленджер-2".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form