Американцы не доверяют своим журналистам. Об этом говорится в докладе, подготовленном исследовательским фондом при факультете журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Американцы считают, что журналисты стали менее профессиональными, более аморальными, предвзятыми людьми, которые не думают о своих ошибках", — отмечается в докладе.

По данным авторитетного фонда исследования СМИ "За совершенство журналистики", современная американская журналистика больше настроена на развлечение читателей, чем на их информирование о серьезных общественных проблемах.

"Если в 70-е годы в американских газетах было больше статей на темы национальной и международной политики, сегодня это место занимают статьи из жизни знаменитостей", — сказала Энни Митчелл, одна из авторов исследования.

В докладе также отмечается, что владельцы СМИ в погоне за получением прибыли идут на значительные сокращения персонала, что, в свою очередь, сказывается на качестве новостей.

"Аудитория, а, в свою очередь, и рекламодатели уходят, так как теряют свое доверие к СМИ", — объясняет Митчелл.

Сотрудники СМИ, по мнению исследователей, просто не успевают хорошо подготовить качественный материал, так как у них зачастую не хватает времени, сообщает РИА "Новости".

"Журналистам не хватает времени, чтобы сделать материал, и читатель или зритель не получает от них полной картины случившегося", — говорит Митчелл.

Согласно исследованию, большинство американцев получает большую часть информации из телевидения — его смотрят 83% американцев, в то же время качество новостных телевизионных передач продолжает ухудшаться.

По данным исследования, рейтинги вечерних теленовостей продолжают падать, а их аудитория стареет.

"Если владельцы телекомпаний хотят, чтобы их программы смотрели, им надо инвестировать больше средств в производство новостей", — считает Митчелл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form