Американские войска, взявшие мятежный иракский город Эль-Фаллуджу, не нашли там Абу Мусаба аз-Заркави, руководителя отделения "Аль-Кайеды" в Ираке, поимка которого стала одним из предлогов начала этой войсковой операции, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил советник премьер-министра Ирака Касим Дауд, Аз-Заркави и Абдалла аль-Джанаби, один из руководителей сопротивления в этом регионе, сумели выбраться из города.

Касим Дауд заявил также, что Эль-Фаллуджа находится под полным контролем американских и иракских военных. Таким образом, по словам Дауда, операцию в Эль-Фаллудже можно считать завершенной, передает РИА "Новости".

Как сообщает Reuters со ссылкой на министра министра безопасности Ирака, американские военные уничтожили в Эль-Фаллудже около тысячи повстанцев. Свыше 400 боевиков арестованы за последние 48 часов.

Американские войска встретили сильное сопротивление в Эль-Фаллудже, сказал агентству майор Кларк Уотсон, заместитель командующего 3-го подразделения морской пехоты США. Во время боев убито около 100 иностранных боевиков, сообщил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form