В условиях продолжающейся кампании вооруженной борьбы против международного терроризма в американском обществе усиливается поддержка правительственного контроля над СМИ, сообщает Пресс-центр.ру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно итогам нового опроса общественного мнения, проведенного социологическим "Центром Пью для народа и прессы", большинство американцев — 53% против 39% — сейчас считают, что право правительства подвергать цензуре сообщения СМИ по соображениям национальной безопасности важнее, чем право репортеров беспрепятственно освещать общественно значимые, с их точки зрения, события и факты.

В соотношении 50% против 40% опрошенные поддержали право военных влиять на информационные потоки в ходе контртеррористической кампании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form