Средний покупатель в США планировал в течение двух-трех дней после дня Благодарения потратить 302,81 доллара на подарки, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего, по оценкам Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation), опросившей свыше 4 тысяч человек, за этот уикенд потребители потратили на 21,9 процента больше средств, чем за аналогичный период 2004 года.

Общие потребительские расходы, таким образом, всего за несколько дней составили около 28 миллиардов долларов, причем большую долю этих средств пришлось на рождественские подарки.

Кроме того, в этот период американцы гораздо чаще покупают товары в кредит, что дало возможность увеличить сумму потребительских расходов. Только по карточкам Visa за два дня было потрачено 3,9 миллиарда долларов.

В Черную пятницу магазины посетили 60 миллионов человек, что почти на 8 процентов больше, чем в прошлом году. В субботу магазины приняли 52,8 миллиона человек, а в воскресенье, по предварительным оценкам, в магазин должны были заглянуть 22 миллиона покупателей.

Сезон рождественских продаж традиционно дает магазинам не менее половины годовых продаж. Именно в это время магазины становятся прибыльными. В этом сезоне выделяют три дня с особенно хорошими показателями продаж: Черную пятницу, которая приходится на следующий день после дня Благодарения, Киберпонедельник, приходящийся на начало следующей недели после дня Благодарения и последнюю субботу перед Рождеством. Киберпонедельник назван так потому, что дает огромное количество заказов в онлайновых магазинах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form