В минувший вторник иракцам удалось уничтожить два американских танка Abrams и нанести ущерб приблизительно тридцати вертолетам огневой поддержки Apache, которые являются наиболее мощными средствами огневого поражения ВС США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ответ на эту информацию официальные представители департамента обороны США поспешили заявить, что во время боев, в ходе которых иракским подразделениям удалось вывести из строя около 30 вертолетов Apache, два танка Abrams, а также БМП Bradley, не погиб, якобы, ни один из американских военнослужащих. В то же время противник потерял несколько сотен солдат и около двух десятков единиц бронированной техники.

Тем не менее, американцы были удивлены тактикой ведения иракскими подразделениями боевых действий, а также их яростным сопротивлением, что было недооценено Пентагоном, который основывался на опыте войны в Персидском заливе в 1991 году. Тогда авиационным и артиллерийским подразделениям США удалось уничтожить иракские бронетанковые соединения в открытой пустыне, а также захватить в плен десятки тысяч иракских военнослужащих, пишет The Washington Post.

"Мы имеем дело не с глупыми новичками, а с хорошо подготовленными опытными солдатами. За прошедшие со дня завершения военного конфликта в Персидском заливе 12 лет, иракцы изучили большое количество американской, российской, китайской и югославской литературы, посвященной тактике ведения боевых действий. Теперь это уже не группа трусов", — заявил эксперт по ВС Ирака Энтони Кордсман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form