Большая часть погибших от авиаударов США по окрестностям иракского города Рамади 16 октября была гражданскими лицами, а не боевиками. Об этом заявили свидетели бомбардировок и журналисты, работавшие на месте событий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее Министерство обороны США заявило, что ВВС США уничтожили в Рамади 70 террористов.

Журналист агентства Associated Press заявил, что видел в разрушенном доме в деревне Аль-Бу Фарадж, где якобы скрывались террористы 14 тел. В телерепортаже Associated Press был показан госпиталь Рамади, куда поступили раненные и погибшие при налетах. Среди поступивших — два ребенка и одна женщина. Свидетели налета заявили, что среди погибших — по крайней мере 7 детей.

Удары с американских боевых вертолетов и самолетов наносились по предполагаемым позициям боевиков в окрестностях Рамади. В деревне Аль-Бу Фарадж, расположенной рядом с Рамади, группа боевиков обстреляла вертолет ВВС США "Кобра". Вертолет открыл ответный огонь и 10 боевиков были убиты. Оставшиеся в живых террористы скрылись в близлежащем доме. По дому был нанесен удар с помощью истребителя F/A-18, при этом погибли 40 боевиков. По словам военных, все они являлись террористами.

В другом случае самолеты F-15 выпустили управляемые ракеты по группе террористов, которые готовились установить фугас на дороге в деревне Аль-Бу Убайд. При взрыве погибло 20 человек.

Однако, по словам местного племенного вождя Шиада Саада, в Аль-Бу Убайде ракеты поразили не террористов, а скопление мирных граждан, которые собрались поглазеть на то, что осталось от взрыва американской машины. Саад привел цифру в 25 погибших гражданских лиц. Напомним, что в воскресенье в этой деревне был взорван автомобиль с пятью военнослужащими США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form