Житель американского города Балтимор трижды выстрелил из пистолета в священника римско-католической церкви и серьезно ранил его, мотивируя свой поступок тем, что он подвергся сексуальному преследованию со стороны священника девять лет назад, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
26-летний Донти Стокс приехал к дому преподобного Мориса Блэкуэлла и попытался заговорить со священником. Но, по свидетельству очевидца, Блэкуэлл не проявил желания поговорить со Стоксом. Тогда Стокс, у которого был с собой пистолет, начал стрелять. Священник получил ранение в левую руку и два ранения в левый бок в районе поясницы. Расстреляв святого отца, Стокс уехал домой.

Когда на место происшествия прибыла полиция, раненый Блэкуэлл рассказал, кто стрелял в него и дал адрес Стокса.

Шестью часами позже Стокс сдался полиции города. Он объяснил, что расстрелял священника из-за того, что тот не захотел поговорить с ним. Стокс также рассказал полицейским, что девять лет назад подвергся сексуальному преследованию со стороны преподобного Блэкуэлла.

Представитель архиепископа Балтимора Рэй Кемписти (Ray Kempisty), сказал, что еще в 1993 году Стокс подавал в полицию заявление о том, что стал жертвой сексуального преследования, но обвинение Блэкуэллу так и не было предъявлено.

По словам Кемписти, архиепископ сам провел расследование этого дела и пришел к заключению, что обвинения Стокса "не заслуживают доверия".

Однако в 1998 году раскрылась связь Влэкуэлла с другим несовершеннолетним. Тогда священник был лишен прихода и был вынужден оставить пост пастора церкви Святого Эдварда, который он занимал с 1979 года.

Блэкуэлл признал, что имел связь с несовершеннолетним, но заявил, что его отношения с ним были прекращены до 1978 года. Полиция расследовала это дело, но Блэкуэлл так и не был обвинен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form