Американец выиграл $22 млн и отдал половину другу. Таков был уговор 30 лет назад
Foto: Pixabay

Старые друзья, американцы Джо Фини и Том Кук, в 1992 году заключили пари: если один из них выиграет в лотерею Powerball, они поделят выигрыш пополам. Договор друзья скрепили рукопожатием.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почти 30 лет спустя в розыгрыше выпали числа Тома — и он не забыл про условия пари.

По словам Джо, он был поражен, когда старый друг внезапно позвонил и сообщил, что делится с ним половиной джекпота в размере 22 млн долларов.

"Он позвонил, и я сказал: "Ты что, дергаешь мой поплавок?" — поделился заядлый рыболов.

Оба друга живут в городе Меномони в штате Висконсин.

"Наши поздравления Тому, Джо и их семьям, — сказала в официальном заявлении директор висконсинского представительства лотереи Синди Ползин. — Сила дружбы и рукопожатия сделали свое дело. Я за них безумно рада. В этот день к ним пришла удача".

Шансы на выигрыш джекпота в лотерее Powerball составляют примерно один к 292 миллионам.

Двое друзей решили взять приз наличными вместо ежегодных выплат. В результате — после федеральных и местных налогов — каждый из них принесет домой около 5,7 миллионов долларов.

Том решил уйти на пенсию после новостей о выигрыше. Джо уже находится на пенсии. Оба они, по их словам, надеются теперь больше времени проводить со своими семьями.

"Разве есть способ уйти на пенсию лучше, чем этот?" — шутит Том.

Том купил призовой билет за 2 доллара в местном магазине. Розыгрыш лотереи состоялся 10 июня.

В марте 2019 года еще один житель Висконсина выиграл рекордный джекпот лотереи Powerball в размере 768 млн долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form