Американская авиация нанесла удар по ливийскому городу
Foto: AFP/Scanpix

Военно-воздушные силы США атаковали силы террористической группировки "Исламское государство" в Ливии, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Первые авиаудары были нанесены по некоторым районам Сирта и нанесли значительный урон силам противника", — сообщил премьер-министр страны Фаиз Сарадж.

Как подчеркнули в Вашингтоне, с просьбой об авиаподдержке обратилось правительство национального согласия, ее удовлетворил лично президент США Барак Обама. В Пентагоне выразили надежду, что совместные действия помогут властям противостоять исламистам и получить стратегическое превосходство над ними. В ведомстве пообещали, что атаки продолжатся на протяжении нескольких дней.

19 февраля американские силы уже наносили удар по ливийским боевикам. Тогда в результате атаки лагеря около города Сабрата был уничтожен один из тунисских главарей группировки, Нуреддин Шушан. Помимо него, погибли также 30 джихадистов-рекрутов, которые прибыли в лагерь для прохождения военной подготовки.

8 февраля самолеты неустановленной государственной принадлежности нанесли удар по контролируемому ИГ городу Дерна. 5 февраля СМИ сообщили, что в Ливии численность боевиков ИГ удвоилась и составила пять тысяч человек. За три дня до этого США констатировали усиление позиций "Исламского государства" как в Ливии, так и в Афганистане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ливия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form