Первые испытания элементов американской системы Национальной противоракетной обороны (НПРО) в ночных условиях провалились.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил представитель Пентагона подполковник Рик Ленер, произведенная корпорацией Raytheon противоракета, предназначенная для уничтожения боеголовок ракет противника на малых высотах, не выполнила учебно-боевое задание. Как заявил военный, боевая часть противоракеты после запуска по невыясненной пока причине не смогла отделиться от разгонного блока.

Сегодняшние испытания НПРО, как и все прежние, проводились на базе Ванденберг в Калифорнии. Последние пять испытаний подобных же противоракет в дневных условиях прошли успешно, хотя и с некоторыми нареканиями к оборудованию со стороны технического персонала.

Предыдущим крупным провалом программы создания НПРО стали испытания ракет Raytheon 8 июля 2000 года, когда были обнаружены дефекты в электронном оборудовании ракет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form