За минувшее десятилетие самые богатые американские налогоплательщики разбогатели еще больше, но на уплату налогов стала уходить меньшая доля их состояния. Это следует из данных, опубликованных налоговым ведомством США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным чиновников, с 1992 по 2000 год совокупное богатство 400 самых крупных налогоплательщиков страны возросло с $19 млрд. до $70 млрд. В среднем состояние каждого из этих людей составляет $173,9 млн.

Интересно, что чтобы попасть теперь в этот список, миллионеру необходимо преодолеть порог в $86,8 млн. В 1992 году эта сумма составляла всего $24,4 млн.

Вместе с тем, американские богачи стали платить в виде налогов меньшую долю своих средств. В начале 1990-х на федеральный подоходный налог уходило 26,4% их денежных поступлений, а в 2000-м — 22,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form