Уфологи призвали новоизбранного президента США Барака Обаму опубликовать засекреченные документы о неопознанных летающих объектах. К моменту инаугурации Обамы в январе энтузиасты надеются собрать 40 тысяч подписей в поддержку своей кампании, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным издания, соответствующее письмо Обаме написал Комитет политических акций в отношении феномена внеземных организаций. В обращении уфологи просят нового главу США "снять продолжающееся шесть десятилетий эмбарго на правду в отношении присутствия пришельцев".

Толчком для подобного обращения послужили публичные заявления Джона Подесты и губернатора Нью-Мексико Билла Ричардсона. Первый возглавляет группу специалистов по передаче власти избранному президенту, а второй, как ожидается, займет пост в кабинете министров.

Подеста известен как поклонник жанра научной фантастики. Будучи главой администрации Белого дома при Билле Клинтоне, он занимался проектом по рассекречиванию 800 миллионов страниц разведывательных документов. На одной из пресс-конференций он, в частности, отметил: "Правительству пора рассекретить записи, которым больше 25 лет, и предоставить ученым данные, которые помогут определить истинную природу феномена".

Как утверждают уфологи, в 40-е- 60-е годы американские администрации серьезно относились к проблеме поисков НЛО. Однако в 1969 году ВВС США прекратили так называемый проект "Голубая книга", сделав вывод, что НЛО не представляют угрозу национальной безопасности. Тем не менее вопросы, касающиеся НЛО, до сих пор остаются засекреченными. Военные отказываются предоставлять информацию, ссылаясь именно на соображения национальной безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form