Министерство энергетики США сообщило, что, начиная с января этого года все его сотрудники – 800 человек – были проверены на детекторах лжи. Шпионов и диверсантов не обнаружено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проверка показали исключительную благонадежность и добросовестность всех американских ядерщиков – они не только не замечены в порочащих связях, но и не нарушают служебные инструкции.

Мода на проверку сотрудников, работающих в закрытых центрах началась после потрясшего США прошлогоднего скандала вокруг физика из Лос-Аламоса Вэнь Хо Ли, сотрудничавшего с китайской разведкой.

Формально с этой инициативой выступил в прошлом году министр энергетики Билл Ричардсон. Тогда в стране начал разгораться шпионский скандал, связанный с разоблачениями подрывной (до сих пор недоказанной) деятельности физика китайского происхождения Вэнь Хо Ли из ядерной лаборатории в Лос-Аламосе. По предложению министра энергетики Билла Ричардсона проверки сотрудников на детекторах лжи стали обычным делом.

По словам руководителя службы безопасности министерства энергетики Эдварда Куррана, все ядерщики успешно прошли тест. Правда, не обошлось без накладок: ответы каждого пятого сотрудника вызвали "некоторые сомнения" экзаменаторов. В таких случаях вопрос уточнялся, и со второй попыткой успешно справились все.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form