Американский Riggs Bank помог бывшему чилийскому диктатору Аугусто Пиночету спрятать от правосудия около 8 млн. долларов. Об этом сообщается в докладе Сената США, опубликованном в пятницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В 1998 году генерал Пиночет был арестован в Лондоне по обвинению в преступлениях против человечности и суд принял решение заморозить счета Пиночета. Riggs Bank помог ему перевести деньги из Лондона в США", — заявил сенатор Карл Левин, выступая с докладом по результатам деятельности комиссии Сената по международным расследованиям. В отчете комиссии говорится, что за период с 1994 по 2002 год Riggs Bank помог генералу Пиночету создать несколько оффшорных компаний и открыть от имени этих компаний счета, на которые ушли деньги Пиночета. Кроме того, Riggs Bank скрывал существование этих счетов от следователей. Представители банка уже заявили, что проведут расследование материалов, представленных в докладе комиссии.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form