Некая радикальная исламская группировка "Армия Мохаммеда" взяла на себя ответственность сразу за два террористических акта на территории Йемена – организацию взрыва на эсминце ВМФ США "Коул", и подрыва здания на территории посольства Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению AFP, лидер группировки заявил об этом в пятницу. Как уже сообщалось, эсминец США был подорван в четверг в порту йеменского города Аден, когда к нему подошла груженная взрывчаткой надувная резиновая лодка, которой управляли двое смертников. Врезавшись в эсминец, лодка взорвалась, в результате чего погибли 17 американских моряков, а несколько десятков получили ранения.

В пятницу утром мощная бомба была переброшена через забор посольства Великобритании в Сане. Никто из дипломатов не пострадал, однако, зданиям миссии, а также прилегающему зданию посольства Нидерландов был причинен значительный ущерб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form