Перед приездом Путина Геную The Wall Street Journal опубликовал статью члена сенатского комитета Соединенных Штатов по международным делам от республиканцев Джесси Хелмса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своей статье американский сенатор утверждает, что Россия не достойна участвовать в саммите "большой семерки", сообщает Polit.ru.

Хелмс отмечает, что цель саммита - "объединение усилий ведущих промышленных стран мира в деле развития общих ценностей и реализации общих интересов", поэтому СССР и был приглашен участвовать в работе тогда еще "семерки" в 1991 году.

Как утверджает Хелмс, Россия доверия не оправдала: в стране оказывается давление на свободу слова, появились ограничения на свободу совести, обязательства по контролю за обычными вооружениями не исполняются, и, кроме того, Путин не прекращает боевые действия в Чечне.

Путин, по мнению сенатора, даже хуже Милошевича - "он ведет более разрушительную политику, чем Милошевич в Косово".

Поэтому сенатор полагает, что пришло время четко сформулировать условия, которые президент России должен выполнить, чтобы его приглашали на саммиты "большой семерки". А пока "Путин не достоин чести и привилегии быть на равных в компании Буша, Ширака, Блэра, Берлускони, Шредера и Коидзуми".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form