Американский солдат 10 часов оборонял базу ВВС
Foto: AFP/Scanpix

В США завершилась история с захватом помещения на территории базы ВВС Schriever, расположенной в 100 километрах к югу от города Денвер (штат Колорадо). 21-летний военнослужащий, вооруженный пистолетом, сдался властям спустя 10 часов упорных переговоров, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя авиабазы Дженнифер Тибо, молодой человек, проработавший в службе безопасности авиабазы около трех лет, забаррикадировался в помещении, где сотрудники готовились заступить к дежурству.

Это произошло в понедельник около 10:00 по местному времени. Весь персонал был эвакуирован, но оперативная деятельность базы продолжилась без нарушений. Для общения с внешним миром охранник использовал как свой мобильный, так и проводной телефон, установленный в здании, уточняет CNN. К месту событий прибыли психологи.

Молодой человек не применял свое табельное оружие и после многочасовых переговоров решил сдаться. Имя и звание военнослужащего не раскрываются, но известно, что против него ранее было возбуждено дело в гражданском суде, что могло обернуться для него увольнением. Вероятнее всего, именно это подтолкнуло охранника на этот отчаянный шаг.

База ВВС США Schriever осуществляет контроль над работой военных спутников, входящих в систему глобального позиционирования — GPS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form