Американским шимпанзе отказали в правах человека
Foto: AFP/Scanpix

Громкая акция американских правозащитников, в рамках которой они требовали уравнять в правах шимпанзе и человека, с треском провалилась. Живущей в одном из питомников обезьяне Томми, а также его сородичам Кико, Геркулесу и Лео и дальше придется ютиться в "маленьких клетках, расположенных в сарае", сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале декабря нью-йоркские правозащитники из организации Nonhuman Rights Project подали в суд на владельца 26-летнего шимпанзе Томми Пэта Лэвери, который, по их словам, содержал своего питомца в "нечеловеческих условиях". Именно поэтому борцы за права всех живых существ потребовали у городского суда уравнять в правах приматов и их хозяев.

Владелец животного, который изначально счел иск абсурдным и даже его не читал, заявил, что обвинения активистов абсолютно безосновательны. "Давайте я покажу вам, в каких условиях на самом деле живет Томми. Он чувствует себя прекрасно, у него есть все, в чем он нуждается", — заявил Лэвери журналистам.

Представители Nonhuman Rights Project говорят, что будут подавать апелляцию. В дальнейшем они планируют вступиться за права китов, дельфингом, слонов и горилл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form