Спустя год после окончания войны в Югославии международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что натовских военных преступников нужно судить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно докладу Amnesty International, НАТО не обеспечило безопасности мирных жителей Югославии, и наносило удары по гражданским объектам, что запрещено международным правом . За это натовцы, считают правозащитники, должны быть призваны к ответу, а именно - преданы суду.

В докладе, в частности, говорится, что при выборе целей для обстрелов и бомбардировок Североатлантический альянс не всегда придерживался правил ведения войны. Так, бомбардировка сербского телецентра классифицируется Amnesty International как военное преступление. Кроме того, по мнению активистов организации, военные НАТО не приняли необходимых мер для сведения к минимуму потерь среди мирных жителей.

Доклад вызвал неоднозначные чувства в руководстве НАТО и политических кругах стран-участниц союза, а правительство Югославии восприняло его с удовлетворением, сообщает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form